Качество воды — СанПиН для бутилированных вод

Голосовать ПРОТИВ (-1 балл)Голосовать ЗА (+1 балл) (Пока нет голосов)
Загрузка...

Качество питьевой воды определятся СанПиН 2.1.4.1116-02

Законом предусмотрено осуществление контроля за всяким промышленным производством, в том числе и за производством воды.

Не секрет, что питьевая вода может содержать вещества не всегда полезные для организма человека. А влияние ее на здоровье трудно переоценить. Это и заставляет с особой строгостью следить за ее производством. Тем более что сегодня многие заказывают воду у специализирующихся на ее производстве предприятий и фирм. Обычным явлением нашего быта стал кулер для воды.

Поэтому и существует единый закон, на который возложена функция контроля деятельности всех предприятий, производящих воду. В нем оговорены все аспекты этого производства, которые касаются качества питьевой воды, требований к сосудам для ее хранения и транспортировки, специфики реализации надзора за производством и многого другого. Таким документом является СанПиН 2.1.4.1116-02.

Компании, сферой деятельности которых является производство воды для питья, расфасовка ее в бутыли, пакеты, разнообразные контейнеры, доставка воды потребителям, должны обязательно руководствоваться в своей деятельности этим законом.

Действие закона лишает человека опасений, что приобретенная им бутилированная вода причинит вред его здоровью. Делая заказ воды, или же покупая ее в магазине, он может быть полностью уверенным в том, что его права, как потребителя, защищены.

Законом установлены определенные виды воды, которые помогут восполнить в организме дефицит некоторых необходимых ему полезных минералов и микроэлементов. Такая вода принимается дозировано, в определенных количествах, которые также оговорены в нормативных документах. Пренебрежение ими может нанести вред здоровью.

Показатели качества воды и нормативы

В документе установлены нормы наличия в производимой питьевой воде различных химических элементов и радиоактивных веществ. Он также предписывает нормы микробиологических и паразитологических показателей, которые позволяют оценить пригодность питьевой воды для потребления.

Закон устанавливает также требования к составу макро- и микроэлементов в производимой воде, что делает ее полноценным для человека продуктом.

Контроль качества воды

Согласно этому документу осуществляются также все виды контроля за качеством производимой воды для питья, которая была расфасована в какие-либо емкости.

Все предприятия, производящие воду пищевого предназначения, занимающиеся ее фасовкой и водоподготовкой, должны строго придерживаться требований закона СанПиН 2.1.4.1116-02.

Так же смотрите:

Добавить отзыв